رئيس الجامعة

وزير التعليم العالي يرأس إجتماعاً لمجلس التعليم العالي الاهلي

تحديث   05/08/2019 8:23 مساءا

وزير التعليم العالي يرأس إجتماعاً لمجلس التعليم العالي الاهلي ورئيس جامعة الامام جعفر الصادق (ع) يشارك في الاجتماع

رأس معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور قصي السهيل إجتماعاً لمجلس التعليم العالي الاهلي الثلاثاء 30-7-2019 والذي عقد في مبنى رئاسة جامعة بغداد لمناقشة عدد من المسائل المهمة . وشارك بالاجتماع رئيس جامعة الامام جعفر الصادق (ع) أ.د صبيح التميمي كما حضره الدكتور غسان حميد عبد المجيد مدير عام دائرة البحث والتطوير، والدكتور نبيل هاشم الاعرجي رئيس جهاز الاشراف والتقويم العلمي، والدكتور إيهاب ناجي عباس مدير عام دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة بالاضافة الى عدد من أعضاء مجلس التعليم العالي الأهلي . وناقش الاجتماع عدداً من المحاور بينها موضوعة إعارة التدريسيين بين الجامعات الحكومية والجامعات والكليات الاهلية ، وتفعيل الاستفادة من نسبة 25% الخاصة بالبحث العلمي من خلال قانون التعليم الجامعي الاهلي لعام 2016، فضلاً عن المصادقة على توصيات اللجان التحقيقية الخاصة بعدد من الجامعات والكليات الاهلية، وملف الترقيات العلمية في الكليات والجامعات الاهلية. وتدارس المجتمعون موضوع تحويل بعض الكليات المؤهلة وفق شروط ومعاير الوزارة والملتزمة بمقرراتها والتي حققت نجاحات على المستوى العلمي والاداري والتربوي تحويلها الى جامعات ، كما تم بحث قضية ضرورة تشديد الاجراءات على الكليات والجامعات الاهلية التي تخالف القيم العلمية والتربوية.