رئيس مجلس الادارة

اقتصادنا في معالمه الرّئيسية

تحديث   23/07/2019 8:41 مساءا

(اقتصادنا في معالمه الرّئيسية)

صدر حديثاً كتاب (اقتصادنا في معالمه الرئيسية) بتلخيص وتقديم لسماحة العلامة السيد حسين بركة الشامي.
الكتاب جاء بتلخيص غير مخلّ لكتاب (اقتصادنا) للإمام الشهيد السيد محمد باقر الصدر، وقدّم له السيد الشامي بتمهيد حول شخصية الإمام الصدر وقيمة كتاب (اقتصادنا) وأثره في الفكر الإسلامي والدراسات الاقتصادية من منظور الإسلام.

إنَّ هذه الطبعة الخاصّة بكتاب اقتصادنا جاءت بناءً على قرار مجلس جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) ليكون مقرراً دراسياً لمادة الاقتصاد الإسلامي، يُدرّس في قسم علوم القرآن وكلية الإدارة وأقسام أخرى؛ وقد قدّمته الجامعة إلى هيأة الرّأي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي لغرض أن يُعمّم على الكليات والجامعات الأخرى.

لقد آن الأوان أن يخرج كتاب اقتصادنا وهو السّفر الخالد للإمام الشهيد الصدر من عالم النظرية والمفاهيم إلى عالم الدراسة الواقعية الميدانية التطبيقية في المجال الأكاديمي وبهذا يكون هذا الكتاب من باب الإسهام بإحياء تراث الإمام الشهيد محمد باقر الصدر الذي لم يزل تراثاً مغلقاً مع الأسف على صفوة النخبة.

نرجو أن يكون هذا الكتاب نبراساً للدارسين ومادة للباحثين ودليلاً للمثقفين.