تحديث   23/02/2019 1:00 مساءا

بسم الله الرحمن الرحيم

(يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ * ارْجِعِي إِلَىٰ رَبِّكِ رَاضِيَةً مَّرْضِيَّةً * فَادْخُلِي فِي عِبَادِي * وَادْخُلِي جَنَّتِي)

ببالغ الحزن تلقينا نبأ رحيل البروفسور حسن عبد الهادي الجلبي (رحمه الله) الذي وافاه الأجل الثلاثاء الخامس من شهر شباط ٢٠١٩ في العاصمة اللبنانية بيروت، كان الدكتور حسن الجلبي (رحمه الله) يعرف في الأوساط العالمية علما من أعلام القانون الدولي، وقد تسنم خلال حياته التي امتازت بالعطاء، مناصب أكاديمية رفيعة، كان اخرها ترأسه الجامعة الإسلامية في بيروت عام ١٩٩٤ من قبل رئيس المجلس الإسلامي الأعلى الشيخ محمد مهدي شمس الدين (عليه الرحمة)
لقد شُهد له بالفضل والانجاز لما قدّمه للساحة الاكاديمية، والأثر الطيب لما خلّفه من مؤلفات، وبحوث، ومقالات، واجيال من العلماء المبدعين من القانونيين في العراق والعالم.
ويرتبط الدكتور حسن الجلبي بعلاقات طيبة مع أغلب الجامعات العراقية، وبشكل خاص جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) حيث عقد معها اتفاقية علمية عام ٢٠١٠.
وبهذه المناسبة تعزي جامعة الإمام جعفر الصادق (ع) الوسط الأكاديمي والثقافي، وعائلة الفقيد، وتلامذته، وأصدقائه، وعارفي فضله، سائلين الله تعالى لهم الصبر والسلوان، وأن يتغمد الفقيد برحمته الواسعة، وأن يحشره مع من يحبه ويتولاه نبينا محمد (ص) واله الطاهرين (ع)، وأن يعوّض الأمة عن هذه الخسارة الجسيمة، انه سميع مجيب.
ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم.
إنا لله وإنا إليه راجعون

حسين بركة الشامي
رئيس مجلس إدارة
جامعة الامام جعفر الصادق (ع)