فرع الجامعة- كركوك

قسم علوم القران بكلية الاداب بجامعة الامام جعفرالصادق ع فرع كركوك تقيم ندوة حول الحوار مع الاخر

تحديث   16/12/2018 6:28 صباحا

نظمت كلية الاداب بجامعة الامام جعفر الصادق ع فرع كركوك ندوة علمية حول الحوار واهميته في الوصول الى افكار متجددة لترسيخ المفاهيم والتعايش السلمي .
الندوة اقيمت تحت عنوان الحوار مع الاخر / حوار الرسول صلى الله عليه واله وسلم انموذجا .

والقى المحور الاول من الجلسة د.احمد جمعة عرض من خلاله مفهوم الحوار في اللغة والاصطلاح واستشهد بالايات والنصوص القرانية التي احتوت على اسلوب الحوار / اما المحور الثاني فقد تناول فيه الاستاذ شهاب احمد سلمان اسلوب الحوار النبوي مبينا بمختلف المقامات كحواره مع الطفل والمراة والشباب والرجال وكيف كانت حوارته مع غير المسلمين / ودعت الندوة الى ضرورة اخذ العبرة من رسول الله ص لارساء دعائم المجتمع الثابت وتطبيق هذا المنهج النبوي في الحياة العامة . وحضر الندوة اساتذة كلية الاداب وطلبة الكلية .