جامعة الامام جعفر الصادق ع تشارك في المؤتمر الاسيوي للتعليم العالي

تحديث   02/10/2018 8:18 صباحا

تشارك جامعة الامام جعفر الصادق ع بمؤتمر القمة الاسيوية للتعليم وذلك ضمن وفد العراق الذي يراسه وزير التعليم العالي والبحث العلمي معالي الدكتور عبد الرزاق العيسى .

ومثل جامعة الامام جعفر الصادق في المؤتمر مساعد رئيس الجامعة الدكتور مهند السوداني حيث جرى على هامش المؤتمر مناقشات مع سفير العراق في نيودلهي والملحق الثقافي لبحث الية التنسيق والتعاون والتوأمة مع الجامعات الهندية فضلا عن فكرة جلب الخبرات والاساتذة الهنود للتدريس في الجامعات العراقية .  وقد ابدى معالي وزير التعليم العالي تأييده استضافة الاساتذة الاجانب ووجه سيادته الملحقية الثقافية بتسهيل مهمة استقدامهم للعراق عن طريق التواصل المباشر بين الجامعات الاهلية والملحقية الثقافية الامر الذي يخفف من التعقيد والروتين الاداري ، هذا ومن المؤمل ان تبدأ وقائع المؤتمر يوم غد الاربعاء حيث تعقد القمة بحضور وزراء التعليم العالي ورؤساء العديد من الجامعات المهمة في قارة اسيا .

ويرافق الوزير العيسى عدد من المسؤولين في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فضلا عن عدد من الاساتذة ممثلين عن الجامعات والكليات الاهلية والحكومية .