قسم المحاسبة يستضيف الدكتور ثائر الغبان من جامعة النهرين لإلقاء محاضرة على الطلبة والاطلاع على الامتحانات

تحديث   08/05/2018 8:07 صباحا

في اطار التعاون العلمي بين جامعة الامام جعفر الصادق ع وجامعة النهرين والذي يهدف الى رفع الكفاءة العلمية لدى الطلبة استضاف قسم المحاسبة في كلية العلوم الادارية والمالية الممتحن الخارجي الاستاذ الدكتور ثائر صبري الغبان في كلية اقتصاديات الاعمال في جامعة النهرين .

واطلع الدكتور الغبان على نماذج للأسئلة الامتحانية للمرحلتين الاولى والثانية فضلا عن سير الامتحانات في الكلية .

كما القى الاستاذ الغبان محاضره على طلبة المرحلة الاولى بعنوان تصحيح أخطاء المحاسبة وكيفية التغلب عليها .

واشار الى ان عملية اكتشاف الأخطاء في حالة عدم توازن ميزان المراجعة ، فإنه ينبغي على القائم بالأعمال مراجعة العمليات الحسابية والتسجيلية بطريقة عكسية للطريقة التي تم بها إدخال هذه العمليات في الدفاتر المحاسبية من واقع تسجيلها من المستندات بدفتر اليومية ثم ترحيلها إلى الحسابات المختصة وترصيدها.